lunes, 1 de febrero de 2016

Almibar




                     Ya sé que es una básico de la cocina
                     Que como siempre digo....
                     Eso no es obstáculo para ponerla y de paso recordarla
                     Asi que... a recordar




                       Se utiliza para bañar o emborrachar bizcochos
                       Para endulzar y/o conservar fruta fresca y frutos secos
                       Para lo que te apetezca hacer con él
                       Es tan pero tan facil y sencillo hacerlo que no cuesta nada tenerlo hecho y guardado en la nevera desde el dia antes a utilizarlo
                       Os explico primero como se hace el básico y después las clases de almibar que hay y como se consiguen





Ingredientes
  • 1 Vaso de Azúcar
  • 1 Vaso de Agua



Preparación
  1. Poner en una cacerola los ingredientes
  2. Poner a calentar
  3. Cuando rompa a hervir dejar unos 5 minutos
  4. Apartar del fuego y dejar enfriar
  5. Pasar a un frasco y reservar en la nevera



Clases de Almibar

      BÁSICO O CORRIENTE
            Es el que os acabo de explicar
      HEBRA FINA
            Este se consigue dejándolo hervir más tiempo que el anterior
            Mojar el pulgar y el indice en agua fria e inmediatamente se meten en el almibar, sacar rápidamente, se juntan y al separarlos tiene que formarse un hilo que rompe rápido
      HEBRA FUERTE
            Este se consigue dejándolo hervir más tiempo que el anterior
            Repetir la operación con los dedos y vemos que el hilo es más resistente, que al dejar caer unas gotas en un plato, cuajan al momento
      PERCHA
            Este se consigue dejándolo hervir más tiempo que el anterior
            Tiene que hervir a borbotones, haciendo unas burbujas gordas que saltan al hervir
            Repetir la operación con los dedos y vemos que el hilo no rompe aunque los abras a tope
      BOLA
            Este se consigue dejándolo hervir más tiempo que el anterior
            Con cuidado que no se queme
            Metemos los dedos en el agua fria, a continuación en el almibar y otra vez en el agua fria, el almibar al enfriarse queda pegado a los dedos, lo hacemos rodar entre ellos y se forma una bola blanda
      LAMINA O CARAMELO
            Este se consigue dejándolo hervir más tiempo que el anterior
            Con cuidado que no se queme
            Sabes que está cuando dejas que caiga sobre marmol o un plato.... haga ruido y cuando seque no se pegue a él



Trucu-Conseyu
           Si se quiere ponerle algún licor para darle otro toque, poner menos agua y lo que falte para la medida que deseamos ponerlo de licor
           Tambien se puede sustituir completamente el agua por un licor, como hice en la compota de manzanes y sidra y en la tarta selva negra, le dá otro sabor

Comentariu
            Si teneis niños, os recomiendo no poner licor porque normalmente no les gusta el sabor que dá.
           

            
             Espero que vos preste

             ¡¡ Q´aproveche !!
                

3 comentarios:

  1. Los básicos siempre merecen un lugar en nuestro recetario que curiosamente por rutinarios no solemos ponerlos y eso no está bien ;)
    Besinos.

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  2. Es un buen post, para que no nos queden dudas cuando en alguna receta pongan algún tipo de almíbar.
    Besos.

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  3. Unos consejos que siempre vienen muy bien, bsss

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