miércoles, 6 de septiembre de 2017

Crema Pastelera de Café




                              Crema Pastelera y Café
                              Mmmmm buena combinación
                              Y con lo que me gusta el café......





                              Cuando Soraya me dijo que habia hecho esta crema para una de sus tartas
                              Me propuse hacerla
                              Y os aseguro que no me arrepentí




Ingredientes
  • 500 ml. de Leche entera 
  • 125 gr. de Azúcar
  • 8 o 10 gr de café soluble
  • 40 gr. Maizena
  • 1 Cucharilla de postre de Azúcar Vainillina
  • Yemas de Güevo
  • 1 Pizca de Sal



Preparación
  1. Separar 100 ml. de leche
  2. Calentar el resto de la leche
  3. En la leche separada, diluir la Maizena
  4. En un bol poner las yemas, el azúcar, el azúcar vainillina y la sal
  5. Batir con las varillas (eléctricas) hasta que dupliquen el volumen y se haga una crema blanquecina
  6. Separar la leche del fuego
  7. Agregar el café y diluir muy bien
  8. Añadir la Maizena diluida en la leche
  9. Mezclar muy bien
  10. Agregar la crema de las yemas con cuidado 
  11. Remover muy bien para que no queden grumos
  12. Volver a ponerlo al fuego 
  13. Seguir removiendo sin parar para que no se formen grumos y esperando a que espese
  14. Cuando esté espeso, pasar a un bol
  15. Dejar enfriar 5 minutos
  16. Tapar con plástico transparente (film) que estará en contacto directo con la crema
  17. Dejar enfriar
  18. Meter en la nevera para que enfrie completamente antes de utilizarla



Comentariu

                  Decir que está buenisima, es decir poco, está....... de muerte
                  Probadla
                  Mmmmmm




                     Espero que vos preste

                     ¡¡ Q´aproveche !!
                            

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