miércoles, 1 de noviembre de 2017

Como pelar Castañes





                                           Como pelar castañes?
                                           Todos sabemos como pelarlas?
                                           Creo que si
                                           Pero ¿que tal si recordamos como hacerlo?
                                           Y a ser posible, de la manera más rápida



 
                                      Como siempre se hizo y como hoy dia, que podemos aprovechar el microondas 
                                      Tenemos que tener preparado:
                                       - Un cuchillo de punta (puntilla)
                                       - Cacerola
                                       - Bol
                                       - Plato
                                       - Agua

                                 


                           Si sois vosotr@s mism@s los que recogeis las castañas, dejarlas secar unos dias
                           Hacerles una incisión en la piel a cada castaña, sin llegar a cortar la castaña
                           Tirar las que encontreis picadas o con bicho




  Remojo
  • Poner todas las castañas en un bol 
  • Cubrirlas con agua fria   
  • Dejarlas 24 horas
  • Quitarles la primera piel    
  • Volver a ponerlas a remojo otras 24 horas
  • Quitarles la piel fina con cuidado                     


   Escaldado
  • Poner en una cacerola agua a calentar
  • Cuando hierva, añadir las castañas
  • Dejar 3 minutos
  • Apagar el fuego
  • Sacar de una en una e ir pelandolas

   Microondas
  • Poner en un plato 7 u 8 castañas
  • Meterlas en el microondas unos 20 segundos a máxima potencia
  • Mientras pelas una tanda, metes otra en el microondas
  • Y asi sucesivamente




Comentariu

              Tanto las escaldadas, como las hechas en el microondas, se deben pelar calientes, por lo que hay que tener mucho cuidado y no quemarse
               Las castañas peladas con el método del remojo, tienen la ventaja, que al no estar en contacto con el calor, se pueden aprovechar muy bien para cualquier clase de preparación



                Espero que vos preste
   

2 comentarios:

  1. Si señor buen tutorial, hay mucha gente que lleva mucho trabajo y tu se lo has puesto muy facil, bsss

    ResponderEliminar
  2. Fenomenal tu explicación.
    Lo de quemarse los dedos
    La verdad es que si suele
    A mis manos ya sucederme.

    ResponderEliminar